English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:关于本站
关于本站
2010-03-26 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭

    国土资源部门户网站是国土资源信息化建设的重要组成部分,网站利用国际互联网,向国土资源管理部门和社会各界提供丰富的国土资源信息服务和网络在线办事、查询及互动等服务。经过不断发展,国土资源部网站“可读性”和“亲和力”进一步提高,已成为国土资源新闻宣传的主阵地、国土资源政府信息公开的大平台、社会服务及政民互动的大窗口、全国土地市场和矿业权市场信息发布权威平台。

    网站于1999年建立,2004年采用先进的门户技术升级改造,2010年进行了国土资源系统集成和信息整合,构建了从前台发布,到后台运维都统一、规范的网站群应用支撑体系。通过统一的网站群内容管理与发布平台、政府信息公开服务平台、网上互动服务平台等的建设,实现了对国土资源系统网站的有效整合。

    在内容建设方面加强国土资源系统信息整合;在表现形式方面,采用既有门户也有新闻的“双首页”访问模式,设置了个性化政务向导。建设了新闻、政务公开、办事服务、政民互动、土地督察、土地管理、矿产资源管理、土地和矿业权市场、机关党建、情然桑榆等子网站。通过对国土资源系统信息的整合集成,对国土资源部重大会议、活动、事件的视频、图片、文字的直播及发布,对社会提供全面的国土资源信息服务。

    根据我部业务职能网站为社会提供建设用地申报、全国探矿权统一配号、土地整理复垦开发项目信息报备等地政和矿政在线申报服务,提供土地估价师资格考试报名国土资源部科技成果登记、国土资源科学技术奖申报等服务,提供办事软件、资料、表格等下载服务,提供探矿权采矿权登记信息、矿业权评估师执业资格考试成绩、土地证书编号、工业用地信息监测、银行国土信息查询系统等土地、地矿、科技方面的信息查询。

    国土资源部门户网站有效地提高了政府工作透明度,在服务国土资源管理和服务社会中发挥了较为重要的作用。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档