电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:关于本站 > 大事记
2008年7月10日 国家土地督察网站开通
2011-04-20 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到  

    7月10日下午,国家土地督察网站开通仪式在京举行。国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春出席开通仪式并讲话。甘藏春表示,国家土地督察网站开通标志着国家土地督察机构信息化建设迈出了第一步,为国家土地督察创新工作方式履行职责进行了有益尝试。

    甘藏春表示,督察网站是信息公开的平台。督察网站的建设和顺利开通,是创新督察工作方式、推行督察事务公开、建设法治政府的重要举措,同时也是对依法行政、政务信息公开的有效贯彻。督察网站是沟通交流的平台。2008年,国家土地督察机构将借助网络,实现更高、更快、更强的目标。督察网站作为沟通交流的平台,凭借先进的网络技术、现代的资讯手段、崭新的生存与思考方式,使督察工作者同世界接轨,视野将更宽,触角将更深,思路将更广。督察网站是宣传展示的平台。督察网站的开通为宣传展示国家土地督察自身工作情况提供了平台,同时也为宣传国家土地管理的宏观政策、地方各级人民政府土地利用管理的鲜活案例以及先进经验做法提供了平台。督察网站是公开监督的平台。我们监督别人,别人也在监督我们。督察网站开通,为我们广泛了解社情民意、倾听群众呼声、接受人民监督提供了一个有益平台。

    国家土地督察网站系统包括1个国家土地督察网站、9个国家土地督察局网站。据部信息中心负责人介绍,下一步将逐步完成各派驻地方的国家土地督察局局域网路设计、视频会议系统,基础数据库切割和土地管理业务系统的联通等,为全社会了解国家土地督察动态信息、学习国家土地政策和法律法规、举报土地违法违规行为提供服务。

    国家土地总督察办公室和9个派驻地方的国家土地督察局负责人出席网站开通仪式。(记者 刘振国)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 2011年6月7日 门户网站矿业权市场网正式开通
· 2004年12月1日 国土资源部门户网站开通
· 2006年11月9日 资源网开通试运行
· 2007年10月30日 部门户网站升级改造完成
· 2010年3月28日 部门户网站顺利完成改版
· 2010年3月20日 我部首次公开2010年部门预算
· 2011年4月15日 部领导看望门户网站工作人员