电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:关于本站 > 大事记
2007年10月30日 国土资源部门户网站升级改造完成
2011-04-20 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到  

    为提高信息化管理水平,进一步推进政务公开,国土资源部信息中心加大对部门户网站的建设管理力度,日前已经完成了升级改造工作。10月30日,改版后的部门户网站(http://www.mlr.gov.cn)正式运行。

    据部相关负责人介绍,这次门户网站升级改造,主要是以加强信息发布功能、提高在线办事能力、推进交流互动为核心,全面完善网站内容。调整了网站栏目的设置,突出行政许可信息服务、网上办事等内容;以互动交流类栏目为亮点,增强网站内容的互动性、可视性。同时,兼顾内容与功能,改造主页面发布形式,提升美观度,增强灵活性。满足网站不断发展和调整的需要,不断完善和提升国土资源部信息发布的“门户”地位和作用。

    据介绍,改版后,门户网站新增了行政许可、政府采购和人事任免等信息公开栏目;在全面整合地方国土资源政务管理部门信息基础上,建立了地方工作交流平台,使用户通过一次登录国土资源部门户网站即可得到最全面的国土资源政务信息,充分体现“门户”价值。

    这位负责人说,这次升级改造的一大亮点,就是增加了在线访谈等交流互动类栏目。这既弥补了以前栏目设置的不足,还有利于引导公众舆论,树立政府形象。另外,还增设了公益信息栏目等,如地质灾害预警等方面的基础信息。

   在新增栏目的同时,这次升级改造还新增加了不少功能,如网上咨询和回复、网上调查、在线评论、访问分析等。尤其是改版还实现了各种网上办事信息的对外公示,提供表格下载、信息采集,以及行政审批事项网上申报和办理状态及结果查询等功能服务。此外,还改进了页面栏目结构布局,加强了后台支撑保障功能,美化了页面。

记者 李东凯

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 2011年6月7日 门户网站矿业权市场网正式开通
· 2004年12月1日 国土资源部门户网站开通
· 2006年11月9日 资源网开通试运行
· 2010年3月28日 部门户网站顺利完成改版
· 2010年3月20日 我部首次公开2010年部门预算
· 2008年7月10日 国家土地督察网站开通
· 2011年4月15日 部领导看望门户网站工作人员