English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
工业和信息化部关于核查整顿稀土违法违规行为通知
2012-10-16 | 来源: 工业和信息化部网站 | 【 】【打印】【关闭

工业和信息化部办公厅关于核查整顿稀土违法违规行为的通知
工信厅原函[2012]773号

有关省、自治区工业主管部门:

    最近,我部及中国稀土行业协会相继收到对一些省(区)的企业从事稀土非法开采和冶炼加工的举报线索。为进一步贯彻《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》(国发[2011]12号)要求,维护正常的稀土生产和市场秩序,决定在有关省(区)组织开展稀土违法违规行为核查整顿工作。现将有关事项通知如下:

    一、组织核查整顿

    有关省(区)工业主管部门要立即向分管省(区)领导汇报本地区稀土违法违规行为举报线索(详见附件),请省(区)人民政府统一部署,组织工业、国土、公安、环保、税务、工商等部门逐一进行核查,对存在违法违规开采、生产、销售、偷税等问题的,要立即责令停产、拆除生产设备,并依法追究相关企业和有关人员的责任。

    二、完善有关措施

    有关省(区)要进一步加强部门间的协调配合,落实稀土管理责任,结合核查整顿中发现的问题,研究制定打击、防范稀土违法违规行为的有效措施,建立长效机制,及时发现和处理出现的问题,切实规范稀土市场秩序。

    三、时间进度要求

    有关省(区)要立即组织开展并于11月15日前完成核查整顿工作。10月底前先将举报线索核查结果和初步整顿情况形成报告上报我部,11月15日前再将整顿工作总结报告报我部。我部将会同有关部门对各地核查整顿情况进行抽查和通报。

    工作中发现的有关问题及时报工业和信息化部(稀土办公室)。

    附件:稀土违法违规行为举报线索及核查整顿情况汇总表

工业和信息化部办公厅
2012年10月11日

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 日本深海稀土开发,路尚遥远!
· 包头设立稀土产业转型升级投资基金
· 新版稀土行业规范条件本月起实施
· 2016年全国稀土矿开采控制指标10.5万吨
· 全国政协副主席陈晓光率国家特邀国土资源监察专员考察团考察江西、福建
· 全国政协副主席陈晓光考察赣州市稀土矿开发管理