电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
农业部首批新型职业农民培育师资示范培训班在京举办
2017-08-16 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到

  7月28日至8月14日,由农业部和中央农业广播电视学校组织的首批共四期农业部新型职业农民培育师资示范培训班在北京举办,面向农广校体系专职教师开展系统性、针对性的示范培训,旨在提高师资的业务素质和能力水平,推进培育工作质量提升。

  培训班重点围绕培育工作、培训方法和专业知识三个教学模块,为学员量身打造了新型职业农民培育形势任务和政策解读、农民培训理论方法和教学常规、以及经营管理和电子商务等专题课程。坚持学用结合,强化培训实践性。以提升教学水平为重点,组织学员开展教学研讨和实践,完成课程教案和教学课件制作,并进行试讲训练,通过专家指导点评和学员互相学习,探索有效的培训方法,为今后工作提供指导和支撑。来自全国15个省(市、区)近300名农广校体系专职教师参加了培训。

  据了解,今年起,农业部将实施新型职业农民培育师资培训计划,面向农广校基层骨干师资开展系统性、针对性的示范培训,培养一批懂业务、懂教学、懂管理,能上讲台、能写教案、能编教材的新型职业农民培训中坚力量,示范引领各地加快师资队伍建设。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 三部门共同支持农业产业化联合体加快发展
· “智慧农业—健康养殖公益行动”在京启动
· 第四届中非农业合作研讨会在海口召开
· “减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点