English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
7处整改风景名胜区 11月底前接受再验收
2017-09-09 | 作者: 宗边 | 来源: 中国建设报 分享到

  近日,住房城乡建设部发布《关于进一步加强国家级风景名胜区和世界遗产保护管理工作的通知》,提出,要全面深入贯彻生态文明建设要求,推进风景名胜区和世界遗产事业持续健康发展。

  根据通知,各级风景名胜区和世界遗产管理部门务必切实贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,同时认真贯彻落实《城乡规划法》、《风景名胜区条例》、《世界遗产公约》等规定,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”原则,正确处理风景名胜区和世界遗产保护与地方社会经济发展的关系。要全面整治违法违规建设,对2012年~2015年国家级风景名胜区执法检查中存在问题的整改落实情况进行“回头看”,确保件件有着落、整改见实效。相关地方要切实抓好未通过验收的7处国家级风景名胜区的整改工作,加大督促检查和指导,严格验收标准,确保整改工作不打折扣。住房城乡建设部将于11月底前对整改情况再次进行检查验收,验收不通过的将列入国家级风景名胜区濒危名单。

  通知明确,风景名胜区规划是风景名胜区保护、利用和管理工作的基本依据。各级风景名胜区管理部门要进一步加强规划工作,切实把好规划“编、审、用、管”关。

  此外,通知还提出,要加大督察力度,层层落实责任,一级抓一级,层层传导压力,确保风景名胜区和世界遗产得到严格保护和永续利用。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 三部门联合下发通知 加强完善4类重点对象农房危改工作
· 2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办
· 住房城乡建设部要求严厉打击安全生产非法违法行为
· 工程质量安全提升行动试点启动
· 传统村落保护发展国际大会10月召开
· 注册建造师管理新规征求意见
· 工程建设标准体制将迎重大改革