电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
农业部举办深化农业行政审批制度改革培训班
2017-09-09 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到

  9月3日-7日,农业部深化农业行政审批制度改革培训班在北京举办。农业部部长韩长赋对培训班提出要求,各级农业部门要坚持不懈、加大力度,上下协同深化农业行政审批制度改革,为增强农业发展活力、提高依法行政水平做出新贡献。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席培训开班式并讲话,他指出,近年来各级农业部门把深化农业行政审批制度改革作为重要抓手,扎实推进“放管服”各项工作,在推进简政放权、规范审批行为、推进中介服务改革、健全廉政风险防控机制等方面采取了一系列改革措施,取得了实实在在的成效。

  毕美家强调,深化农业行政审批制度改革涉及面广、政策性强,农业部门要更加积极主动作为,认真领会把握党中央国务院新部署新要求,围绕推进农业供给侧结构性改革工作主线,以钉钉子的精神协调推进农业行政审批改革各项工作。进一步精简行政许可事项,持续推动权力瘦身。进一步推进改革工作有序衔接,确保放而不乱。进一步加强和改进管理方式,把该管的事管住管好管出水平。坚持把群众需求作为努力方向,不断提升服务质量。创新工作方式,不断提高行政审批标准化、规范化、信息化水平。

  参训学员一致反映,此次培训内容丰富、授课精彩,既有政策理论宣讲,也有形势任务分析,促进了“放管服”结合和部省联动协调对接。大家通过培训深化了认识、交流了经验,增强了推进农业“放管服”改革的思想和行动自觉,提升了做好行政审批事项取消下放承接的能力水平。下一步将以培训为契机,进一步创新工作思路,更好推进农业行政审批制度改革措施落地,为农业农村经济发展全局做出贡献。

  农业部行政审批承办司局、单位及各省(区、市)农业行政主管部门的分管负责同志、审批牵头处室负责同志共110余人参加了培训。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 三部门共同支持农业产业化联合体加快发展
· “智慧农业—健康养殖公益行动”在京启动
· 第四届中非农业合作研讨会在海口召开
· “减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点