English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项总体专家组2017年度工作会议在京召开
2017-09-10 | 来源: 科技部网站 分享到

  2017年8月24日,科技部高技术中心在北京组织召开了国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项总体专家组2017年度工作会议,总体专家组专家、科技部资管司相关部门负责人、新能源汽车专项办管理人员出席了会议。

  会上,各技术方向责任专家对照实施方案,分析了2016年度项目与专项目标的覆盖度和偏差度,预判了项目实施中的潜在风险,提出了相应的对策并进行了交流和互动。会议总结了项目管理的经验和做法,提炼了动力电池与电池管理系统、燃料电池动力系统、电动汽车智能化技术、电机驱动与电力电子总成等技术方向的标志性成果,梳理了基础前沿类、重大关键技术类等项目存在的共性问题。会上,科技部资源管理与配置司相关处室负责人、专项办成员与总体专家组就如何做好项目的过程管理进行了交流,进一步梳理了总体专家组的职能定位和工作机制。

  本次会议对专家了解和把握专项总体进展和项目动态、促进项目的有序开展、推动研究目标和考核指标的顺利完成起到了积极的作用,同时促进了专家们的交流互通,为总体专家组更好地发挥对项目的支撑和服务作用总结了经验、指明了方向。高技术中心作为专业机构,将继续落实项目的精细、分类、动态管理,充分依靠专家,做好管理和服务工作,通过服务实现管理的根本目的和要求。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 科技部扶贫办在井冈山召开江西定点扶贫县科技扶贫四级联动工作会议
· 科技部组织召开人工智能发展企业座谈会
· 科技部调研“深空”地质科技发展
· 第四次全国科技援藏工作会议在拉萨召开
· 科技部 国家卫生计生委签订科卫协同机制合作协议
· 国家技术转移区域中心工作推进现场会在沪举行
· ITER计算机辅助设计工作组会议首次在中国召开