电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 部委动态
农业部部署新时期渔港管理及渔业安全生产工作
2017-12-07 | 来源: 农业部新闻办公室 分享到
  12月5日,农业部召开全国渔港监督暨安全生产工作座谈会,认真学习贯彻党的十九大精神,汇报交流全国渔业安全生产大检查情况,总结回顾渔港监督管理工作,研究探索新时期以渔港为依托的渔业监督管理工作。

  会议指出,渔港是渔民生产生活的重要场所,是渔船避风停泊的重要基地,在渔船和渔业生产管理、“平安渔业”建设以及渔区经济社会发展中发挥着重要作用。今年以来,各地渔业主管部门和渔政渔港监督管理机构,切实加大工作力度,狠抓管理措施落实,最大限度地保障了渔民群众生命财产安全。

  会议强调,新的历史时期,各级渔业主管部门及渔港管理机构要以推进渔业供给侧结构性改革为主线,以转方式调结构促转型为重点,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,推进绿色、安全、融合、开放、规范发展,推进水域生态修复,推进渔港渔村振兴,推动形成产业优化、产品优质、资源节约、环境友好的渔业发展新格局,加快建设现代化渔业强国。推进渔港渔村振兴,最关键的一点就是要充分发挥渔港在渔业资源管理、安全监管、产业兴旺和渔区振兴中的特殊关键作用,以渔港管理为主要抓手,不断拓展渔港新功能,促进一、二、三产业融合发展,实现依港管渔、依港安渔、依港兴业、依港兴城,建设美丽兴旺的新型渔港经济区。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 三部门共同支持农业产业化联合体加快发展
· “智慧农业—健康养殖公益行动”在京启动
· 第四届中非农业合作研讨会在海口召开
· “减贫及粮食权的保障”分论坛在京举行
· 农业部推介一批农产品加工业发展典型
· 我国棉花生产综合机械化率突破70%
· 农业部副部长余欣荣在耕地休耕试点工作座谈会上强调:勇于担当务实创新 扎实开展耕地休耕试点