English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
主要新闻媒体高度关注第一次全国地理国情普查开展
2013-03-08 | 作者: 徐瑶 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  近日,国务院印发《国务院关于开展第一次全国地理国情普查的通知》,决定于2013年至2015年开展第一次全国地理国情普查工作。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、法制日报、国土资源报、新华网、人民网等各大主要新闻媒体对此高度关注,及时展开了全方位、大规模、多角度、深层次的宣传报道活动。

  3月4日,人民日报刊发全国政协委员、国家测绘地理信息局副局长李朋德专访《各种地理信息将装进一张图》,就首次全国地理国情普查的现实意义和未来前景进行了深入报道。中国新闻社、人民网等各大网络媒体和门户网站也纷纷对此进行了报道。

  3月5日,新华社发布消息:国务院部署开展第一次全国地理国情普查。经济日报在显要位置刊发消息《首次全国地理国情普查开展》。中央人民广播电台在《新闻和报纸摘要》节目中播报了这一消息。科技日报刊发报道《国务院部署开展首次全国地理国情普查》。

  3月6日,中央电视台《朝闻天下》节目先后播出第一次全国地理国情普查图像分辨率精度达1米以及主要采集地标自然人文地理信息的两条消息,国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞为全国观众全面解读了第一次全国地理国情普查的具体工作任务和预期作用。同日,光明日报在重要版面刊发消息《我国首次开展全国地理国情普查》。法制日报刊发报道《普查人员不得虚报篡改数据》。国土资源报在头版刊发消息《我国开展首次全国地理国情普查》。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 首份《中国产经媒体融合发展实践报告》发布
· “互联网+在山东”全国网络媒体采访团走进山东院
· 报网新媒体联动 多渠道传播“两会”声音
· “国土之声”获“十大最受欢迎中央系统微博”奖
· 中国国土资源报获评中国市民喜爱媒体品牌
· 中国国土资源报社获2012中国报业创新媒体奖
· 国家土地督察“媒体开放日”引起社会关注