English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
《中国红色旅游地图集》出版
2014-12-29 | 作者: 郭姝静 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  

  由湖南省国土资源厅监制,国家出版基金支助,湖南地图出版社编制的《中国红色旅游地图集》,历时3年,日前正式与广大读者见面。

  《中国红色旅游地图集》根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《2011—2015年全国红色旅游发展规划纲要》(以下简称《纲要》)编制,在大量收集中共党史资料的基础上,全面收录和介绍了全国红色景点(区)的地理分布、景点特色和游览线路。重点突出了《纲要》确定的12个重点红色旅游区,30条红色旅游精品线,249个红色旅游经典景区,以及全国第一、第二、第三、第四批重点爱国主义教育示范基地。

  该图集以地图特有的表现方式宣扬红色文化,图文并茂,通俗易懂,再现和传承了中国共产党的光荣历史,对于发展红色旅游,加强革命传统教育,增强全国人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,具有重要意义。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 宁波市地理信息技术服务红色旅游
· 云南省测绘局参与编制红色旅游专题地图完成
· 河南省地图院编制《河南省红色旅游地图》开印
· 网信办、测绘局召开规范互联网地图座谈会
· WJ-III地图工作站技术交流会召开 李维森出席
· 全国地信与地图(成果管理)座谈会在长沙召开
· 湖南省国土资源厅召开地图创意与编制管理工作专题会