English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
“智慧常州时空信息云平台的研究与建立”科技成果通过鉴定
2015-07-10 | 作者: 冉慧敏 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  6月29日,常州市科技局在常州市测绘院组织召开“智慧常州时空信息云平台的研究与建立”科技成果鉴定会。来自中科院、中国GIS协会等单位的鉴定专家认为,该项目目标明确,研究思路清晰,技术先进,实用性强,总体上达到国际先进水平。与会专家高度肯定了该院近年来围绕“智慧常州”空间数据库及共享服务平台建设方面所做的各项工作。

  智慧常州时空云平台由常州市测绘院(常州市地理信息智能技术中心)具体负责实施,项目建设历经2年多时间,项目建设的时空数据体系涵盖从1909年以来的地形、影像等核心框架数据,地名、环境、农业等行业专题空间数据合计24种专题数据88个大类1822468条数据1.25T海量数据,还包括了精细三维、街景、实时交通雨量水情等物联网信息。专家认为时空数据库数据至全、覆盖专题之广、时间跨度之长为地级市中之最。

  智慧常州时空信息云平台项目突破并解决了应用系统智能定制、基于容器的云数据托管与应用定制、在线专题制图绘制等多项关键技术与创新,且该项目利用时空数据库和时空信息云平台在不同行业领域建立了多个示范应用,并在常州历史文化名城成功申报等多个政府重点项目发挥了重要作用,取得了显著的社会效益。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 关于印发促进科技成果转化暂行办法的通知
· 首届测绘科研院科技成果发布与应用会议召开
· 关于国土资源科技成果管理信息系统整合改造的通知
· 进一步做好国土资源科技成果登记的通知