English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
天津市测绘院开展测绘地理信息产品服务政府公益事业情况调研
2015-07-21 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  为充分发挥测绘地理信息技术在便民服务领域中的作用,加大测绘地理信息产品的推广力度,7月17日,天津市规划局地理信息处、市测绘院有关负责同志一行前往8890天津市便民专线服务中心,就测绘地理信息产品服务政府公益工作进行调研交流。

  天津市便民专线服务中心是按照市委、市政府“一个号码管服务”的总体要求,运用现代信息技术直接服务于社会公众的政府公益性服务部门,主要职责是以天津8890家庭服务热线为基础,承担解答公众咨询,提供有关公共信息服务工作;受理群众生活服务求助事项,转办、交办、督办事项处置;承担收集和整理群众生活服务求助反映的社情民意和社会动态,进行社情舆情的综合分析等工作。

  会上,便民专线服务中心负责同志介绍了8890的整体情况。天津市测绘院技术人员汇报了测绘院三维数字社区管理平台的整体情况,重点介绍了以数字社区为切入点的地理信息技术在公众服务、物业管理、文化建设、事务办理、绩效考核等方面的使用及服务情况,并回答了大家的提问。

  听取汇报后,天津市便民专线服务中心负责同志对测绘地理信息技术表出极大的兴趣,并表示,8890集政府服务、公共服务、社会服务于一体,是全市20项民心工程之一。结合地理信息的专业优势,借助大数据、互联网+,将极大的提升8890的科学化、信息化管理水平,希望同测绘院开展进一步的合作。

  天津市测绘院负责同志表示,测绘地理信息技术在服务百姓、服务民生领域具有广阔的发展前景,测绘院将在现有技术和经验的积累之上,积极加强同8890的沟通合作,做好测绘地理信息的服务工作。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 天津市测绘院领导开展工作调研
· 天津市测绘院组织召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会
· 天津市测绘院组织召开安全生产大检查大排查大整治工作部署会
· 天津市测绘院开展测绘地理信息产品服务政府公益事业情况调研
· 辽宁省委省政府领导对测绘地信工作提出要求
· 山东省人民政府办公厅出台《关于推进“海上粮仓”建设的实施意见》
· 矿政管理重点工作该怎样布局?