English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
广西局推进与行业协会脱钩衔接工作
2015-07-21 | 作者: 何燕君 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  7月13日,广西壮族自治区测绘地理信息局印发《自治区测绘地理信息局与行业协会脱钩衔接工作实施方案》(桂测办﹝2015﹞41号),印发范围包括广西局各机关处室、局属单位、各有关行业协会,标志着广西局推进与行业协会脱钩衔接工作进入实施阶段。

  《方案》明确,推进与行业协会脱钩衔接工作按照“谁主管、谁负责”的原则开展,分六个步骤实施:一是2015年7月12日前,召开会议将有关规定精神传达到社团办、广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会兼职的公务员(包括在职和退休人员),注意做好解释说明工作。二是2015年7月12日前,提出撤销局社团办、局社团办工作人员结束借调回编制单位工作的建议。三是2015年7月15日前,协调落实广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等的新办公场所。四是2015年8月底前,根据广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等章程完成换届工作,选出新的负责人和领导成员。五是2015年12月底前,实行财务分离,指导帮助广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等设独立账号,独立财务管理。六是2015年12月底前,以2006年会计年度为界,在依法审计的基础上,进行资产划分,明晰产权归属,广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等使用国有资产的,要按规定履行审批手续,实行有偿或无偿使用。对收回的国有资产,严格登记制度和财务管理,确保国有资产不流失。

  《方案》要求,一是加强组织领导。各有关处(室)、单位、相关人员要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把脱钩工作作为转变干部作风、加强机关行政效能建设的一项重要而紧迫的任务来抓,积极组织或配合相关工作。二是严肃各项纪律。在工作中,要严格按照国家有关法律法规的规定,妥善处理好国家、集体和个人三者之间的利益关系,确保国有资产不流失。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广西局召开部分局属单位中层干部座谈会
· 广西局明确下半年工作任务
· 广西局上半年工作取得阶段性成效
· 广西局成立专家咨询委员会
· 浙江省测绘与地理信息行业协会召开六届三次会员大会
· “2013中国行业协会发展论坛”在北京召开
· 湖北省测绘行业协会加大宣传力度 促进行业发展