English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
首届中国测绘科学研究院科技成果发布与应用会议在京召开
2016-05-18 | 作者: 吴亚祺 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实创新驱动发展战略,打通科技与经济结合通道,推动科技成果转化为现实生产力,5月11至12日,由中国测绘科学研究院主办,北京四维远见信息技术有限公司、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司和北京四维空间数码科技有限公司协办的“第一届中国测绘科学研究院科技成果发布与应用大会”在京召开,会议以“创新、精品、分享、共赢”为主题,旨在搭建科技成果转移转化交流平台,推出创新成果,促进交流互动,共享成果喜悦,实现互利共赢。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话,中国工程院院士、中国测绘科学研究院名誉院长刘先林出席会议并作特邀报告。 

  会上,李维森在讲话中指出,此次成果发布与应用会议是研究院贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进成果推广应用的重要举措,是展示研究院近年来科技成果及转化推广的一次很好的方式,也是科技工作者相互学习交流、碰撞火花、促进发展的一次好机会,非常必要,意义重大。他对研究院近年来工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出,研究院危机感不强、创新不够,成果转化滞后等问题。对于进一步推进测绘地理信息科技创新成果转化,他提出了三点建议,一是准确把握测绘地理信息科技创新面临的新形势;二是全面加强测绘地理信息科技创新;三是更加注重科技创新成果转移转化。 

  会议发布了研究院最新研发的WJ-Ⅲ地图工作站、国家地理信息应急监测系统、PixelGrid倾斜摄影处理技术、时间序列InSAR地表形变监测系统等4项新产品新技术。相关科研人员针对研究院科技创新产品WJ-Ⅲ地理国情缩编制图、NewMap5.0典型应用、PixelGrid、FeatureStation典型应用案例等做了专题报告。会议期间还举办了两场科技创新成果转化座谈会,听取来自生产单位的领导和专业技术人员关于加强测绘地理信息科技创新与成果转化、推动测绘地理信息行业协同创新的意见和建议,以及对研究院有关测绘地理信息科技创新成果与技术服务的需求。 

  国家局、地方省局等相关领导,和来自全国30多个省市150多家测绘地理信息生产单位(企业)以及相关单位专业技术人员,14家国家主流和测绘行业新闻媒体的记者等500余人参加了会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 测绘科学研究院山东分院揭牌仪式在济南举行
· 中国测绘科学研究院向新疆塔城局赠送无人机
· 中国测绘科学研究院传达国家局科技创新工作会议精神
· 中国测绘科学研究院召开第二次党员代表大会
· 重庆市规划局与中国测绘科学研究院签署战略合作协议
· 科技日报:中国测绘科学研究院55年创新发展纪实
· 鲲鹏翱翔云飞扬—测绘科学研究院55年发展纪实