English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家测绘地理信息局、国家安全部、中央军委联合参谋部联合开展全国卫星导航定位基准站安全专项整治行动
2017-09-11 | 作者: 张贵钢 杨杰 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  近日,国家测绘地理信息局、国家安全部、中央军委联合参谋部联合印发了《关于开展全国卫星导航定位基准站安全专项整治行动的通知》,对专项整治行动进行了全面安排部署。 

  通知指出,专项整治行动是贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强基准站建设和应用管理要求的重要举措,对进一步规范我国基准站建设,确保基准站安全应用,维护国家地理信息安全具有重要的现实意义。 

  通知明确,本次专项行动主要针对基准站建设、数据传输与处理、系统应用服务过程中存在的安全隐患等进行核查整治。 

  通知要求,各有关部门要高度重视,提早谋划,科学部署,组织精干力量开展专项整治;认真履行职责,发挥优势,密切配合,全面排查安全隐患;严格把握整治要求,确保取得整治实效,推动我国基准站规范建设和安全应用。 

  本次专项整治行动由国家测绘地理信息局、国家安全部、中央军委联合参谋部联合成立的全国卫星导航定位基准站安全专项整治行动办公室负责组织实施,计划于年底前全面完成。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档