电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
四川测绘地理信息局开展“测绘企业家乡城行”产业扶贫活动
2017-10-07 | 作者: 樊莉 | 来源: 四川测绘地理信息局 分享到

  927日至29日,四川测绘地理信息局局长马赟带队,组织省内部分测绘企业,到对口扶贫的四川省甘孜藏族自治州乡城县,开展“测绘企业家乡城行——助力扶贫攻坚”活动。 

  在乡城县期间,测绘扶贫组一行十余人不顾高原反应,分头到该县几个乡镇的7个对口帮扶村进行实地考察,与四川局派驻的7名驻村“第一书记”和县村干部、村民一起商议苹果、核桃电商平台搭建、基地建设、产品外销等脱贫攻坚项目,还慰问困难农户并送去慰问金和生活用品。通过分组考察,测绘企业家们了解了村情和发展需求,与帮扶村现场拟定助力扶贫的具体合同并现场投入扶贫资金20多万元,用于电商平台建设及产品制作包装销售、基地建设等方面,以及直接采购优质特色农产品。 

  该活动受到乡城县委县政府和村民的拥护和称赞,乡城县县委书记曹建奎等县领导对四川局帮扶举措、成效和选派的7名“第一书记”均给予了高度评价。四川局负责人表示,将按照中央、省委和国家测绘地理信息局的部署要求,在测绘地理信息行业资源上找到结合点,持续助力脱贫攻坚。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国政协委员李朋德提案建议 利用地理国情普查成果推进退耕还林
· 湖北省测绘地理信息局印发《关于开展质量提升行动的实施方案》
· 河南省国土资源系统使用2000国家大地坐标系工作推进会召开
· 青海测绘地理信息事业创新能力不断提升
· 青海省强化地理国情普查成果应用和省情常态化监测