电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
国家测绘地理信息局推荐的《测绘科学》荣获全国“百强报刊”称号
2018-03-05 | 作者: 顾纳 | 来源: 国家测绘地理信息局 分享到

  近日,国家新闻出版广电总局公布了第三届全国百强报刊名单,国家测绘地理信息局推荐的《测绘科学》荣获百强报刊称号。 

  国家测绘地理信息局主管的《测绘科学》是由中国测绘科学研究院主办、科学出版社出版的一本测绘行业综合性学术期刊,为中国科学引文库核心期刊、全国中文核心期刊、中国科技核心期刊,并且被美国《剑桥科学文摘》(CSA)、俄罗斯《文摘杂志》()和日本科学技术社数据库(JST)收录。《测绘科学》一直把高端权威、国内一流、国际知名的测绘大刊作为办刊目标,把学术性、思想性、指导性与可读性结合起来,力求实现社会效益和经济效益的双丰收。《测绘科学》大力推进内容形式、方法手段的创新,在突出测绘技术特色、强化测绘地理信息服务、创新报道形式、深化内部改革、加强新兴媒体建设上狠下工夫,不断增强期刊的传播力、吸引力和影响力。在中国知网的测绘类期刊下载量统计中,连续多年名列前茅。2007年、2012年和2017年连续三次获得由中国测绘地理信息学会评选的全国优秀测绘期刊一等奖(每五年评选一次)。2015年获得由中国期刊协会和中国(武汉)期刊交易博览会组委会主办的“2015期刊数字影响力100荣誉称号。 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施精品报刊工程,深入推进新闻出版业数字化转型升级、融合发展,2017年,国家新闻出版广电总局开展了第三届全国百强报刊推荐活动。经各地各部门推荐、管理部门审核、评审委员会评审等工作,确定《人民日报》等100种报纸入选百强报纸推荐名单、《求是》等100种期刊入选百强社科期刊推荐名单、《细胞研究》(英文)等100种科技期刊入选百强科技期刊推荐名单。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 测绘局推荐的《测绘科学》获“百强报刊”称号
· 测绘文化传喜讯 《地图》荣膺全国“百强报刊”