电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
张继贤当选国际测量师联合会副主席
2018-05-16 | 作者: 李瑾 分享到

   FIG新一届主席、副主席合影 

  

  511日,在土耳其伊斯坦布尔召开的国际测量师联合会(FIG)第26届全体大会上,中国测绘地理信息学会推荐的专家、国家测绘产品质量检验测试中心主任张继贤当选FIG副主席。 

  2018FIG大会的主题是“在亚欧大陆的交汇处,拥抱我们智慧的世界:推动地理信息服务社会发展”。来自91个国家和地区的近2000余位代表参加大会。会议期间举办了100余场专题技术报告、论坛和讨论会,同期举办了国际测绘地理信息技术装备展览。中国派出28人代表团参加此次会议。 

  大会期间, FIG召开了会员代表大会,选举产生新一届领导机构FIG执行局。经过激烈角逐,张继贤从众多竞争者中胜出,高票当选FIG副主席。此外,经中国测绘地理信息学会推荐,香港政府地政总署总土地测量师萧慧仪女士当选FIG第一委员会主席。 

  国际测量师联合会是联合国认定的涵盖自然资源可持续利用、测绘地理信息、土地管理的国际组织,1878年在法国巴黎成立,其宗旨是联合各国和地区测量工作者协会和团体,代表全球测量师利益,组织国际论坛,促进各国专业人员的交流,推动相关领域协同发展,加强国际合作。中国于1981年加入FIG,是FIG最高级别的国家会员。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 张继贤、杨伯钢、郭春喜获全国优秀工作者称号
· 宋超智率团出席国际测量师联合会2013年度大会
· 国际测量师联合会2011工作周会在摩洛哥举行