电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
贵州开展永久性测量标志及卫星导航定位基准站核查工作
2018-07-11 | 作者: 张涛 夏小川 分享到

  近日,贵州省国土资源厅组织开展了全省测量标志核查工作,旨在通过测量标志核查,摸清全省范围内一定等级测量标志底数,切实加强贵州省测量标志管护工作。 

  此次全省测量标志核查工作重点围绕卫星导航定位基准站,国家等级的一、二等三角点,ABCEGPS点,国家等级的一、二等水准点,重力基准点和天文点,核查地面标志、地下标志及中心标志的完损及维修情况,测量标志的托管情况,测量标志占地范围内耕作、取土挖沙、采石、架设高压线、建房等情况。坚持“走到、看到、查清、记准”的原则,对测量标志进行逐一登记核实,对存在破坏风险或已破坏的测量标志及时采取保护措施,加大测量标志保护宣传力度,切实履行好测量标志保护和管理职能。 

  为确保核查工作有序开展,取得实效,成立了工作领导小组,并明确职责分工,按照省、市、县三级分级负责的原则进行组织实施。贵州省国土资源厅召开工作方案讨论会,拟定全省核查工作方案下发至各级国土资源局,并在全省测绘地理信息工作会议上重点强调,要求各单位高度重视,认真组织实施。同时,组织相关技术骨干到市(州)国土资源局开展核查技术培训及交流,就核查工作方案等重点注意事项加强业务指导,推动核查工作顺利开展。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 贵州打造森林旅游业经济增长极
· 贵州省余庆县政府破解地灾治理“三难”
· 贵州省级国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换完成
· 贵州完成国家卫星导航定位基准站建设
· 第四届中国卫星导航与位置服务年会在北京举办