电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
河南省遥感测绘院助力数字化城管建设
2018-07-11 | 作者: 张永东 王淼 分享到

  628日至29日,由河南省百城办、省住建厅指导,省城市科学研究会主办,省城市科学研究会数字城市委员会和汝州市人民政府承办的数字化城管系统运行管理提升培训工作会议在汝州召开,河南省遥感测绘院作为协办单位参加会议。 

  此次会议的主题是在河南省数字化城管系统全面建成验收的背景下,研究和部署安排下一阶段全省数字化城管系统向智慧城管系统升级的工作和发展方向。与会专家就智慧城管系统的发展历程、运行管理和发展展望等多方面进行了深入地探讨和交流。 

  会上,河南省遥感测绘院技术人员作了《构建空天地一体化平台智慧城管大数据生产的研究》的报告,报告分析了智慧城管建设的现状、智慧城管大数据的研究方向以及服务于智慧城管建设的各类地理信息大数据的获取方法。报告还介绍了河南省遥感测绘院高科技装备优势、全国卫星影像河南分中心、固定翼和旋翼无人机及激光LIDAR、移动自然资源监测车、空天地一体化平台等。 

  会后,与会代表饶有兴致地参观了自然资源监测车,省遥感测绘院的技术人员现场进行了演示。自然资源监测车用半个小时的时间,快速获取会议现场及周边的激光数据和街景数据,并生成会场及周边的点云数据和街景数据,制作了现场建筑物的激光点云模型,得到了与会领导和专家的一致好评,纷纷走上前来咨询合作洽谈。省遥感测绘院技术专家表示,自然资源监测车的加入,必将为数字化城管建设工作注入新的动力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 为全球矿业提供数字化解决方案
· 海南人大副主任康耀红调研“多规合一”平台
· 全省土地利用状况数据首次实现数字化管理
· 王东华:将国家基础地理信息数字化
· 公安部:各地公安机关依法严厉打击拐卖犯罪
· 公安部:发现强迫未成年人街头乞讨应及时报警