当前位置:
黑龙江危机矿山找矿获进展
鹤岗煤矿探明煤炭资源储量逾3亿吨
2008-12-19 | 作者: | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

日前,黑龙江省危机矿山接替资源找矿项目传来喜讯,被列为国家危机矿山项目的鹤岗煤矿接替资源勘查初步探明煤炭资源储量3.19亿吨、天然焦400万吨,鸡西煤矿、老柞山金矿等危机矿山项目也陆续传来捷报。

黑龙江省鹤岗矿区2007年末被国土资源部列为国家危机矿山项目,2008年初部下达了任务书,当年项目预算资金为1122万元,计划进行二维地震勘探3300个物理点。经过近一年的勘查,目前二维地震工程已完成3303个物理点,确定了局部区域煤系地层的赋存状态,为后续钻探工程施工布置提供了可靠的设计方向;钻探工作已完成3个钻孔,累计见可采煤层总厚为20.54米,平均每孔煤厚6.85米,另有8号钻孔见天然焦8层,总厚度达18.18米。按此保守估算,勘查区预计可获得煤炭资源储量3.19亿吨、天然焦400万吨。

目前,黑龙江省的10个危机矿山项目,除鹤岗取得突破外,鸡西煤矿邱家、永丰预测区也分别估算出煤炭资源量1.2亿吨和1.7亿吨;宝清县老柞山金矿新增金资源量2931.79千克、矿石量近35吨,预计可延长服务年限6年;嫩江县多宝山铜矿、乌拉嘎金矿等也陆续有重要发现。(孙佳岩)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 鸡西市国土资源局拆除5处违法占地建房
· 黑龙江省克山县规范建筑砂石开采
· 黑龙江省土地利用经济效益评价
· 黑龙江省地质矿产局挂牌 原隶属关系等不变
· 黑龙江904勘察院支援贵州抗旱找水记事
· 伊春局开展服务性大调研活动纪实
· 黑龙江省第二次土地调查工作风采
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768