English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
江苏地质资料汇交量增加七成多
地质资料信息服务范围得到进一步拓展
2010-04-21 | 作者: 杨应奇 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  据了解,江苏省2009年地质资料汇交量同比增加了72%,为全省地质资料信息服务集群化和产品化打下了良好的基础。

  为做好地质资料的汇交工作,该省对国家出资的地质项目进行跟踪,及时了解项目的进展情况,对不按时汇交地质资料的汇交人发出催交通知,并定期派专人到地质资料汇交重点单位进行催交。同时强化对地质资料汇交人的培训,确保汇交资料的质量。

  同时,江苏省进一步拓展地质资料信息服务范围,将地质资料的汇交范围由原来的侧重矿产地质资料,扩大到工程地质资料、城市地质资料、环境地质资料、农业地质资料等,并将地质资料汇交管理职能延伸到省辖市国土资源局。江苏省地质资料馆近日向南通、扬州等12个现代农业示范区提供了30多份地质资料,确保了项目的及时开工建设,也为示范区内的土壤质量和粮食安全提供了基础保证。

  江苏省还积极开展地质资料上门服务咨询工作,省地质资料馆推出了“上门服务、节假日预约借阅接待”等十项便民服务活动,2009年共接待地质资料借阅者1738人次,借阅资料6378份。针对省交通、经贸、发改、建设等地质资料使用大户,主动上门服务,受到了有关部门和用地单位的一致好评。

  

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部关于加强地质资料管理的通知
· 全国地质资料服务工作研讨会成功召开
· 国土资源部发布修订版《实物地质资料管理办法》
· 新修订的《实物地质资料管理办法》发布
· 全国地质资料管理工作座谈会在乌鲁木齐召开
· 关于印发《实物地质资料管理办法》的通知