English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
学习是为了更好地解决问题——广东省国土资源厅厅长陈耀光谈学习贯彻中央领导同志重要讲话精神
2011-11-22 | 作者: 祝桂峰 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  “徐绍史部长在全国国土资源厅局长会议上再三强调,学习好中央领导同志重要讲话精神,切实抓住党中央、国务院这几次重大安排所形成的形势是当下的头等大事。”为此,陈耀光要求全省国土资源系统务必进一步深化认识,把学习宣传贯彻中央领导重要讲话精神作为当前最重要的一项政治任务,迅速组织干部职工深入学习,全面领会精神实质。

  “学习不是作秀,解决问题是关键。”陈耀光指出,认真学习贯彻中央领导同志重要讲话精神,要重点把握三个方面:一是全面认识国土资源管理在全局工作中的地位和作用。深刻领会中央领导同志重要讲话精神的科学内涵,把学习贯彻讲话精神转化为推动国土资源管理工作发展的强大动力,切实增强全体干部职工服务全局的责任感和使命感,鼓舞信心,坚定决心,以更加饱满的热情和更加良好的状态迎接下来的挑战。二是深刻领会对国土资源管理工作提出的新的更高要求。统一思想和行动,从更高的层次、更广的视野来谋划和推动国土资源管理工作,改革创新,不断提升国土资源保障和服务经济社会发展的水平。三是牢牢把握国土资源管理工作加快发展的重大机遇。进一步争取地方党委和政府对国土资源管理工作的支持,积极作为、主动作为、有效作为。

  陈耀光强调,全省各级国土资源部门要统筹安排,精心组织,进一步把中央领导同志重要讲话精神传达好、学习好、宣传好。

  一是领导带头学习,精心组织传达。各地各单位主要领导要全程负责,研究部署学习贯彻中央领导同志重要讲话精神的活动,并在当地主要媒体上发表学习体会文章;领导班子要进行中心组集中学习,制订传达学习贯彻方案,按照职责分工抓好工作落实;通过会议传达、集体学习、专题研讨等多种形式,将会议精神传达到每个基层组织、每位干部职工,促使全系统把思想和行动切实统一到会议要求上来;鼓励干部职工围绕会议精神畅所欲言、建言献策。

  二是采取多种形式宣传,营造良好氛围。要加大宣传力度,采取多种形式广泛宣传,主动争取宣传部门和新闻媒体的支持,在报刊、杂志、网络等各类媒体刊发专题学习、政策解读、专家访谈和评论等文章,争取在各级党校和行政学院举办国土资源管理专题学习研讨班或增设国土资源国情、国策、国法的课程,向地方党委、政府、相关部门和广大群众宣传党中央、国务院关于加强国土资源管理工作的重要论述,宣传国土资源改革发展重大进展。

  三是积极争取支持,推动工作开展。各级国土资源部门主要领导要在近期内向地方党委、政府主要领导和分管领导专门汇报中央领导同志重要讲话精神,推动工作开展,推动建立党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作新格局。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广东地质科普工作扎“根”深
· 广海局海上调查任务圆满收官
· 广东省构筑土壤环境“大数据”
· 宋超智赴广东调研测绘地信企业涉外安全监管
· 台风“海马”致广东近170万人受灾
· 深圳“鸽笼房”项目被叫停 律师建议购房人申请违约赔偿
· 深圳市规划国土委:6平方米房涉嫌违法改建销售