English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
潜江市做精做细国土整治项目
2011-12-08 | 来源: 河南国土资源网 | 【 】【打印】【关闭

  今年,潜江市国土整治项目被列为市政府为民办理十件实事之一,潜江市局践行惠民宗旨,管好用好每一笔资金,做精做细每一个项目,把好事办好,将实事办实。

  该市提出“高产农田建设在哪里,新农村就在哪里”。通过高产农田建设,逐步地对田、水、路、林、村进行高标准综合整治,并以此为突破口,改变农村面貌,改变农民生产生活条件,促进农村经济快速发展。实施以田、水为重点的建设内容,把小型农田水利建设提高到新的水平,促进抗灾农业向设施农业的转变,改善农业生产条件,提高农业综合生产能力;将田间道、生产路建设与"村村通"工程结合起来,改善农村交通条件,解决了农民运输难、行路难的问题;把高产农田建设与迁村腾地、村庄集并、村庄环境整治结合起来,着力打造生态文明家园,改善人居环境,美化村庄环境,提高农民生活质量,提升乡风文明程度,使项目区彻底告别“水袋子、虫窝子”。

  截至目前,该市已竣工和在建的高产农田建设项目,平整土地2.4万亩, 新修砼路50公里、碎石路100余公里、生产路400公里,新建农用桥229座,铺设涵管4129处,衬砌U型灌渠142公里,先后维修和新建泵站96处,安排变压器49台,开挖疏洗沟渠530公里,栽植防护林12万株,农田排灌保障率达到90%以上。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 濮阳市国土资源局“五个国土”建设出成果
· 洛阳将补充耕地和空闲土地处置纳入政府责任目标
· 新密国土局积极开展《不动产登记暂行条例》宣传活动
· 洛阳市国土局开展四查四促助推五个国土建设
· 焦作打造国家级矿山地质环境监测示范区
· 洛阳市国土资源局全力保障415个重点项目用地
· 河南省地矿局2017年工作目标确定