English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
重庆加快推进农村土地整治
今年入库备案审查项目1619个,规模10万余亩
2011-12-12 | 作者: 谢必如 白文起 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,重庆市各级国土房管系统积极开展统筹城乡综合配套改革,加快推进农村集体建设用地复垦。目前,全市通过农村集体建设用地复垦入库备案审查项目1619个,规模102803亩。

  为完成全年复垦建设用地项目入库10万亩的任务,重庆市国土房管局建立复垦项目和户改退地推进工作的快速反应机制,同时协调相关部门和单位,形成政府领导、国土牵头、部门协调、齐抓共管的工作格局。为解决项目备案难、验收确认难等问题,重庆市于去年组建市农村土地整治中心,各区县也逐步组建或明确土地整治机构,目前全市已有成建制的农村土地整治机构37家,测绘中介服务单位55家,规划设计中介服务单位83家,从业人员由500人升至3000人,从而在全市形成了以市土地整治中心为技术指导、区县土地整治机构为承担主体,各中介服务单位、施工单位参建的土地整治项目流程体系。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 成都农村土地综合整治“小组微生”模式入选三农创新榜
· 叙永县加快项目建设力度助推脱贫攻坚首战全胜
· 重庆市农村土地整治项目市场主体发包情况公示
· 部办公厅关于开展土地整治专家集中推荐工作的函
· 工作人员
· 记者提问
· 国土资源部土地整治中心主任范树印回答记者提问