English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宁夏五年净增耕地9.75万亩
呈现水浇地面积增长、耕地质量提高的趋势
2011-12-12 | 作者: 税玉海 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  近年来,宁夏回族自治区全力推进耕地保护工作,通过建立耕地保护“双签”体系等措施,实现了保障发展、保护耕地的双赢目标。全区近五年净增耕地9.75万亩,牢牢坚守住了耕地保有量1647万亩、基本农田1328万亩的红线,并呈现出水浇地面积增长、耕地质量提高的趋势,为国家粮食安全作出了贡献。

  宁夏高度重视耕地保护工作,1998年自治区政府分管领导就与各市签订了耕地保护目标责任书,2008年自治区主要领导与五市政府领导分别签订耕地保护目标责任书和效能目标考核责任书,率先在全国建立起耕地保护“双签”体系;同时加强基本农田管理信息化建设,基本实现了自治区、市、县、乡、村、户六级基本农田动态更新和实时监控,在全国具有重要的示范作用。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部发布2015年全国耕地质量等别更新评价成果
· 国土资源部召开耕地保护专家座谈会
· 中办国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》