English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
北京局“三个结合”明确具体任务
2011-12-12 | 作者: 周楚军 段金平 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  就贯彻落实中央领导同志重要讲话精神,北京市国土资源局主要领导日前作出专门批示,要求按照“三个结合”的原则,认真研究,逐项落实。

  “三个结合”即:把贯彻落实工作与完成今年重点任务结合起来;把解决难点、研究重大问题与科研成果应用结合起来;把当前打基础的工作与谋长远的战略研究结合起来,制定全局的工作方案。工作方案包括《任务落实方案》、《重大问题调查研究工作方案》、《改革试点总结工作方案》和《传达学习宣传工作方案》四个部分。

  《任务落实方案》从中央领导同志重要讲话中提出的任务要求、今年应继续做好的重点工作和影响全局、当前急需解决的突出问题三个方面着手,拟定了17项重点任务。《重大问题调查研究工作方案》选择影响国土资源管理工作全局和长远的深层次问题作为研究对象,拟定了10项调研任务。《改革试点总结工作方案》选取了北京市土地招拍挂出让制度改革试点,总结北京市推进商品住房为主的经营性用地供地政策的做法和经验,研究提出坚持和完善土地招拍挂出让制度,建立分类供地政策的意见和建议。

  北京局要求各分局参照此方案,结合区县重点工作,重点制定本单位的任务落实方案,确保贯彻落实中央领导同志重要讲话精神活动取得实效。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 北京加快住宅用地供应保“刚需”
· IMSIA搭建技术和金融大平台助力光热发展
· 优化京津冀能源结构需要综合施策
· 北京矿研院创新促转型
· 北京今年计划供地3900公顷
· 首都地勘单位的思变与转型