English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
兵团农二师三十三团整修农田6.6万亩
2012-02-02 | 作者: 胡俊建 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  春节刚过,新疆生产建设兵团农二师三十三团农业单位的职工忙碌在各自的承包条田里,“削埂扩边,铲埂除蛹,清理杂草,净化田园”,开展标准化条田建设工作。该团每天投入此项工作的人员达2000多人,目前已整修农田6.6万亩。 

  三十三团的生产部门要求18个农业单位及早动手,组织人员开展标准化条田建设工作,对田间地头进行集中整治。在标准化条田建设工作中,该团整地修边,做到边成线、角成方,不断扩大耕地面积,合理利用每寸土地,清除条田四周、渠埂、林带内的各种杂草、残膜等,使条田干净整齐,处于优良的待耕待播状态。

  为使此项工作保质保量完成,该团制定了标准化条田建设检查考核指标,对完成好的单位进行表彰奖励,差的进行相应处罚。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部发文促永久基本农田各项任务落实
· 国土资源部召开全面划定永久基本农田落实情况专项督察动员部署视频会
· 少占,补足,耕地获最严保护(在国新办新闻发布会上)
· 新疆矿博会将于7月举办会议主题为“凝聚丝路智慧,筑梦矿业未来”
· 西安地调中心推动南疆地区扶贫攻坚将与克州相关部门多方合作,充分利用公益性地质调查成果
· 塔里木盆地地震剖面拼接处理解释取得新认识
· 新疆局去年新发现矿产地15处