English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
河南省土地整治重大项目建设“联创齐争”观摩活动在新乡市隆重举行
2012-05-25 | 来源: 机关党委 | 【 】【打印】【关闭

5月22日,河南省土地整治重大项目建设“联创齐争”观摩活动在新乡市隆重举行,国土资源部深入推进创先争优工作办公室综合组组长温国勇,河南省委创先争优活动领导小组办公室综合组副组长胡耀桢,省国土资源厅党组成员纪检组长司喜云、党组成员副厅长李志民、苗玉林,新乡市委书记李庆贵、市长王战营、市委常委贾全明等领导到会并参加观摩。各省辖市、省直管县国土资源局分管领导、南水北调渠首及沿线土地整治重大项目、2011年批复38个土地整治项目涉及县(市)的政府分管领导和国土资源局局长等约240余人参加了观摩会。

观摩活动分两个步骤进行:上午,到河南省南水北调渠首及沿线土地整治重大项目所在地,分别观摩了获嘉县10万亩土地整治项目施工现场、获嘉县徐营镇东浮庄村土地整治项目后期管护成效现场、延津县高标准基本农田示范区建设成效现场。该项目总面积为348万亩,预算总投资52.09亿元,目前,已建成高标准基本农田38万亩。经过整治的土地,地成方、树成行、路相通、渠相连,旱能浇、涝能排。田间地头用电设施齐全,自动喷灌设施科学分布,万顷良田、丰收在望。目睹一望无际的金色麦浪,会议代表感叹土地整治的丰硕成果,纷纷评价:土地整治、利国惠民、千年大计、效果明显。

下午,召开河南省土地整治重大项目建设“联创齐争”工作会议。会议由省国土资源厅党组成员、副厅长苗玉林同志主持,新乡市委常委贾全明致辞,新乡市国土资源局、延津县人民政府、获嘉县徐营镇东浮庄村党支部等4个单位做了典型发言。他们用生动有力的事例和数字,介绍了通过以开展大规模农村土地整治为抓手,以省、市、县、乡三级联动齐抓为带动,以业务工作与党建工作深度融合为目标,推动了党建和业务两结合、双促进,支持了新型农村建设,有效改善了农民生产生活条件,提高了可持续发展能力,促进了农业现代化和城乡统筹发展,受到群众的普遍欢迎。

在会上,省国土资源厅党组成员、副厅长李志民介绍了全省土地整治重大项目建设“联创齐争”工作情况,并对下一步工作作了安排。国土资源部推进创先争优工作办公室综合组组长温国勇、河南省委创先争优办公室综合组副组长胡耀桢,厅党组成员、纪检组长司喜云分别讲了话。

胡耀桢指出:土地整治的效果,让我们倍感震撼。充分说明省国土资源厅与新乡围绕土地整治重大项目建设工作开展的联创齐争活动,目标明确、方法正确、思路新颖、途径有效,是成功的,其成果展示了一个有生命力的典范。他要求下一步工作要深化联创齐争活动,逐步建立长效机制。坚持带头创先争优,争当人民满意的公务员,推进基层组织建设年活动,激发基层活力。

温国勇认为:河南省国土资源厅与新乡开展的联创齐争活动,思路正确、举措扎实、争创有力、成效明显,提升了农业综合生产能力,彰显了国土部门的形象,增强了群众对党的信赖感,创新了机关党建的载体。应该加强总结宣传,扩大影响面,让新乡市开出的鲜花,不但在新乡市结果,也在其他地市、其他省市结果。

司喜云对围绕土地整治重大项目建设工作开展的联创齐争活动给予了高度肯定。强调要升华对创先争优工作的再认识,继续丰富内容,创新载体,增强效果,以高度的政治责任心,运用好创先争优“联创齐争”、主题党性分析活动、基层组织建设年活动、“三进四同、两送一改”活动、机关廉政建设专项行动“五个平台”,确保创先争优工作取得新的成效。同时,要注意总结联创齐争工作经验,把省国土系统与新乡市,与郑州管城区,与信阳光山县几个侧面联创齐争的做法梳理出来,予以推广。以优异成绩向党的十八大献礼!

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 成都农村土地综合整治“小组微生”模式入选三农创新榜
· 叙永县加快项目建设力度助推脱贫攻坚首战全胜
· 重庆市农村土地整治项目市场主体发包情况公示
· 部办公厅关于开展土地整治专家集中推荐工作的函
· 工作人员
· 记者提问
· 国土资源部土地整治中心主任范树印回答记者提问