English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
湖北省政务服务窗口“4+1”联创模式简介
2012-08-08 | 作者: 张林 | 来源: 部政务大厅 | 【 】【打印】【关闭

编者按:国土资源系统政务服务窗口“四级联创齐争、打造满意窗口”活动开展以来,湖北省各级国土资源部门积极响应,广泛争创,主动探索,深化拓展,以方便基层群众办事为出发点和落脚点,在部省四级联创齐争的基础上把最基层的国土资源所纳入活动范畴,形成了“4+1”联创模式,将活动延伸到乡(镇)基层所,充分发挥国土资源所服务基层群众的前沿阵地作用,实行全覆盖,做到“横向到边、纵向到所”,推进“一个窗口对外,一站式服务”的服务模式,全力打造高效便民的服务平台,大大方便了当地老百姓到国土资源部门办事,进一步树立并提升了国土资源部门良好的社会形象,值得各地学习、借鉴。

湖北省国土资源部门将网络连接到基层国土资源所,在国土资源所开设服务大厅,按照统一建设标准配备电脑、扫描仪等设备,制定服务标准,规范服务流程,公开服务信息,将制度上墙,把国土资源所打造成国土资源系统基层服务平台,大大增强了国土资源所的服务功能,老百姓不仅少跑路,而且缩短了办证时间,切实方便了当地群众。现将湖北省仙桃市国土资源局彭场镇国土资源所、荆州市国土资源局岑河镇国土资源所、松滋市国土资源局洈水分局等3个基层国土资源所的基本情况介绍如下:

1.仙桃市国土资源局彭场镇国土资源所实行项目包挂,对重点、重大项目用地所里实行项目包挂责任制,全程跟踪办理。主动将窗口服务与市局窗口挂接,把基层国土窗口当成市局窗口的一个代办点,实现了电子政务上下连接,所有需到市局办理的业务基层国土窗口可以全部代为受理。

仙桃市国土资源局彭场镇国土资源所窗口外景

仙桃市国土资源局彭场镇国土资源所窗口内景

2.荆州市国土资源局岑河镇国土资源所实行网络服务制度,将所有与群众联系密切的业务、审批事项全部放在窗口大厅,通过网络实现受理、审批、登记、发证无缝对接,形成了窗口围着群众转、科室围着窗口转的业务办理新机制。

荆州市国土资源局岑河镇国土资源所窗口外景

荆州市国土资源局岑河镇国土资源所窗口内景

3.松滋市国土资源局洈水分局实行“点名服务”制度,将服务项目,工作人员的姓名、联系电话等信息制作成工作人员服务卡,免费向企业、群众和社会各界发放,企业和办事群众可采取现场点名或电话点名方式自主选择,点名要求工作人员为其办理业务或提供咨询服务。

松滋市国土资源局洈水分局窗口外景

松滋市国土资源局洈水分局窗口内景

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 鄂湘川黔滇五省联创齐争促磷矿资源优化配置
· 成都理工大学与武警黄金第三总队“联创齐争”结硕果
· 国土资源部2012基层组织建设年回眸
· 江西省抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”
· 国土资源部以"联创齐争"开创党建新格局的探索
· 宁夏国土资源系统建立“联创齐争”长效机制
· 新余推进“四级联创齐争,打造国土满意窗口”