English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
沛县国土局“6-25”土地日展开立体式宣传
2015-06-26 | 作者: 颜锋 王艳秋 | 来源: 沛县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  值第25个“土地日”到来之际,沛县国土资源局一改往日单纯标语、条幅式宣传,6月22—26日,“海”、“陆”、“空”三位一体,全方位立体式做好“6-25土地日”宣传周活动。

  “海军登陆战”。沛县局制作“土地日”专题片,邀请电视台以“统筹三生用地、转变发展方式”为主线,乘船对安国湿地、采煤塌陷地复垦进行专门录制,展示了沛县人对塌陷湖泊“宜农则农、宜鱼则渔的地矿统筹治理之路。国土资源报、新华日报等主流媒体对沛县塌陷地治理进行深入采访,并在中国国土资源报头版头条进行报道。徐州市委宣传部、国土局组织开展对话“一把手”县(区)长采访报道活动。

  “陆军阵地战”。在县局、各镇政府门口设立咨询台,摆放土地日宣传展板,悬挂宣传标语,现场接受群众咨询。在城区及各乡镇主干道悬挂宣传标语60余幅,制作宣传展板30余块;制作节约集约用地、不动产登记、耕地保护等5类宣传折页12000余份,设立政策宣传点17个,现场接受群众政策咨询300余人次。县局门口电子显示屏滚动播放宣传主题;局网站开设“土地日”专栏。邀请熟悉国土资源工作的人大代表、政协委员、服务对象、党员群众代表对国土资源工作进行评议,评议近年来的国土资源工作开展情况,开门纳谏,征求意见或建议。

  “空军网络战”。在土地日当天,利用移动通讯平台向全县广大手机用户发送节约集约用地短信,利用广告车在主城区巡回播放主题宣传片,增进社会各界对“转变土地利用方式”的认知程度。县长吴卫东在沛县日报发表《落实节约优先战略,促进发展方式转变》专题署名文章;同时,国土局长走进“一把手”零障碍服务大厅,与群众互动,及时发现舆情,了解民意。分管副局长走进“民生热线”栏目,及时解决群众反映的问题。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南通市局推行基层国土资源所标准化建设
· 滨海县局全力推进全年工作目标任务
· 昆山市不动产登记与房产交易协同办理
· 全方位支撑服务国土资源工作
· 无锡市出台意见强化土地综合执法监管共同责任
· 宿迁市助推生态经济示范镇建设
· 江苏省地质调查院2016年工作亮点采撷