English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
临桂县国土资源局“土地日”宣传活动丰富多彩
2015-06-26 | 来源: 广西国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  在第25个全国“土地日”来临之际,临桂县国土资源局紧紧围绕“节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变”这一主题,在全县范围内组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

  6月21日,该局在会仙镇人民政府和国土所的支持与配合下,开展了送法下乡活动,为该镇16名村委、70多名村委干部上了一堂生动、精彩的国土资源法律法规知识培训课,培训内容主要是耕地保护、农村宅基地审批、地质灾害防治等方面的知识,并向每一位参会人员发放了国土资源法律法规宣传手册。通过培训,使村委干部对国土资源法律法规知识有了更深的认识。

  6月22-24日,该局利用乡镇圩日,组织宣传队伍分别到五通镇、六塘镇、南边山乡开展了法律法规宣传活动,在集镇人口密集的地段设立咨询台、悬挂大幅标语,深入田间地头给老百姓讲法、送法。

  6月25日,该局在临桂县金山广场开展了法律法规一条街宣传活动,通过设立咨询台、宣传展板,悬挂横幅,发放宣传单和开展有奖知识问答等方式,对国土资源法律法规知识进行了宣传。

  据统计,本次“土地日”宣传,该局共制作宣传板报20余块、宣传光盘6盘,订购和编印宣传材料50000份,悬挂宣传条幅近20条,出动宣传车1辆,发送宣传短信1000余条,共接受干部、群众咨询100余人次。整个活动重点突出、形式多样,取得良好的宣传效果。

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 防城港市国土资源局积极推进“法治国土”建设
· 河池市部署2017年全市国土资源工作
· 广西地矿局2017年工作会议提出:坚持把地矿工作放到发展大局中谋划
· 钦州市部署2017年国土资源工作
· 广西首部土地整治办法正式施行
· 宜州市快速处置一处山体滑坡地质灾害险情
· 贵港市本级2017年土地出让迎来“开门红”