English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
杭锦后旗国土资源局建立土地违法整治长效机制
2016-01-28 | 来源: 内蒙古国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  杭锦后旗国土资源局依靠“宣传、预防、发现、制止、报告、查处、拆除、考核”等机制,采取四项措施实现集中整治违法建设工作规范化,建立并完善土地违法整治长效机制。

  一是高度重视,强化组织部署。把整治土地违法建设工作纳入工作重点,明确任务和目标,落实工作责任和主体,严格考核和奖惩,切实增强做好整治土地违法建设工作的紧迫性和责任感,不断加大工作力度,创新工作方式,确保将整治土地违法工作落到实处。

  二是明确任务,强化责任落实。将整治违法占地建设工作任务和责任进行细化,明确责任到村、到个人,签订目标责任书,严格执行问责制度,切实增强做好整治违法占地工作认识,将整治工作目标、任务层层分解,落实到相关责任人,明确任务,落实责任,确保各村、各责任人提高整治违法违规占用土地的工作执行能力。

  三是加强巡查,强化排查打击。建立健全旗、镇、村、社四级巡查网络,执法监察大队和四个中心所无缝隙展开巡查,不断加大惩治力度,针对发现的违法建设,依法下达责令停止违法行为通知书和限期拆除通知书,责令其限期自行拆除,过期不拆则强制拆除,并对违法当事人专门进行法律宣传、谈话劝导,杜绝再次违法建设。

  四是畅通渠道,强化监督考核。实行每周通报,每月汇总,及时反馈和上报巡查结果,增强工作人员的主动性和主动性;同时,畅通举报投诉渠道,执法监察大队设立专门投诉举报电话,积极对待群众举报并认真落实,及时处理群众反映的违法占地建设问题,充分调动群众参与土地管理和举报的积极性,全力推进土地违法整治工作。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 二连浩特市国土局多措并举加强矿山安全生产
· 兴安盟国土资源局建立健全耕地保护共同责任机制
· 阿拉善盟国土资源局严厉打击偷挖盗采违法行为
· 内蒙古2016年新发现52处地质宝藏
· 赤峰市国土资源局转变思路严抓严管项目验收
· 呼和浩特市国土局四项举措积极推进政务公开
· 锡林浩特市国土资源局矿产资源管理工作有成效