English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
沂南局强化节约集约用地 提升县域经济发展水平
2016-03-08 | 作者: 李冰 | 来源: 沂南国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步做好节约集约利用土地。沂南县国土资源局高度重视土地资源利用的统筹布局,坚持以规划为龙头,在源头上发挥土地利用总体规划配置的引导作用。在规划编制时,坚持保护优先、保障发展、节约集约、功能分区、集中布局的原则,统筹做好增量和存量用地文章,注重强调产业和用地的空间协调,将土地利用总体规划与全县产业发展规划高度融合。

  在规划执行过程中,加强建设项目预审管理,发挥用地预审的前置把关作用,通过对建设项目用地规模、占地类型、补充耕地等内容的审查,引导建设项目合理选址、节约用地、不占或少占耕地,对不符合土地利用总体规划的项目予以退回,从严控制规划落实、修改。规划实施以来,重点区块均与规划编制提出的区域发展方向、发展思路和目标相吻合,在经济发展强劲,用地需求旺盛的新常态下,通过精细化管理规划预留指标,保障了沂南县经济社会协调发展。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 刘赐贵:依法管好用好稀缺的国土资源
· 楚雄市国土资源局国土资源管理工作稳步推进
· 国土开发与保护的行动指南
· 国务院印发的《“十三五”促进就业规划》提出
· 凌月明:用足用活用好国土政策 助力赣南实现精准脱贫
· 部召开2016年度直属机关党建述职评议考核会