English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
本溪市国土资源局启动世界地球日宣传活动周
2016-04-19 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  本溪市国土资源局确定从4月17日--23日为第47个世界地球日主题宣传活动周。该局围绕 “节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题,在全市宣传节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。

  活动周期间该局将开展系列活动:

  科普进社区。4月20日上午,在新峪社区广场,组织社区工作人员及群众,展示地球日及地质公园相关内容,“爱护家园,保护地球,共建和谐社区”签字活动。

  科普展览。触摸亿万年古生物化石,感受地球沧桑巨变,树立保护地球家园的理念。4月21日,在本溪地质博物馆 、 硅化木主题公园,组织本溪县碱厂中心校师生,参观博物馆,讲解地球起源及生命演化;硅化木王国主题公园体验;结合学校教育在4月开展地球日手抄报比赛,手抄报在学校及地质博物馆展示。

  本溪日报通版宣传。4月22日在《本溪日报》专版发表该局近年来通过矿山环境治理,助推本溪生态建设,扮靓山城青山绿水。

  科普宣传、讲座。4月22日上午,市局门前开展科普宣传。组织140名本溪日报小记者走进本溪地质博物馆参观。4月22日下午 ,在本溪市东明小学,组织全校师生,邀请辽宁古生物博物馆全国科普大赛一等奖讲解员刘晓庆讲“从猿到人的演化历史”,现场零距离接触恐龙化石。

  首届“地质公园”杯手抄报比赛颁奖仪式。4月22日下午,在本溪市东明小学举行首届“地质公园”杯手抄报比赛颁奖仪式

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 彰武县局开展矿山企业安全生产清理整顿行动
· 全国政协为东北国企改革出谋划策
· 本溪市国土局优化营商环境保障项目用地需求
· 灯塔市国土资源局积极推进工矿废弃地复垦利用
· 春节后第一天丹东市不动产登记工作有序开展
· 抚顺以PPP模式治理地质环境
· 葫芦岛市2016年度用地服务保障工作成绩显著