English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
泾县国土局积极举办第47个地球日主题宣传活动
2016-04-19 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  为迎接第47个世界地球日到来,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式,加强对国土资源的有效利用,4月14日,泾县国土资源局联合泾川镇人民政府、县依法治县办、县科技局、县教体局等单位,在泾川镇岩潭村举办地球日主题宣传活动,泾川镇综治办、泾川司法所、泾川国土资源所、黄村国土资源所、昌桥国土资源所等部分基层站所工作人员参加宣传活动。

  据悉,2016年地球日主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,该局紧密结合活动主题,向过往群众发放《防震减灾科普宣传册》、《农村宅基地政策法规知识问答》、《国土资源法律法规图解》、《地质灾害避险应急手册》、《第47个世界地球日宣传折页》等宣传册、宣传页1500余份,并制作了政策宣传展板2块,印刷“耕地保护法律知识”宣传单500份。该局分管领导及工作人员接受群众咨询100余次,并带领局执法监察大队和泾川、黄村、昌桥3个国土资源所执法人员,以巡查的方式,向岩潭村周边区域的村民住户,开展上门入户宣传。此外,泾县国土资源局还在泾县城关五小举办了以“地质灾害防治及土地利用”为主要内容的知识讲座,参与听课的学生100人,受到了广大师生的一致好评。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 池州市富硒资源普查为大健康产业发展提供强力支撑
· 太湖县全面执行采矿权人开采信息公示制度
· 蚌埠市国土局“三实招”全面推进法治国土建设
· 淮北市全面推进国土资源领域社会信用体系建设
· 滁州市深化用地制度改革力推新型城镇化发展
· 钟自然:打造可复制的地质调查“皖江模式”
· 皖江经济带综合地质调查取得阶段性成果