English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
万年县国土局“三新”做好世界地球日宣传
2016-04-22 | 来源: 江西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  为切实增强社会公众保护资源和节约集约利用资源意识。近日,万年县国土资源局制定世界地球日宣传周活动方案,紧紧围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”宣传主题,于4月18至22日在全县范围开展世界地球日主题宣传活动周活动,在活动期间将通过微信、网络、电视,并充分利用报刊设置咨询台、张贴宣传横幅等多种形式进行广泛宣传,提高全社会珍惜资源、保护生态环境的浓厚氛围。

  宣传内容主要包括:

  一是宣传不动产登记新法;主要是做好《不动产登记条例》的宣传,将群众最关心的原房产证、土地证是否有效和是否强制换证等不动产问题一一解答。二是宣传建房新办法;主要是宣传贯彻《万年县农村建房用地管理办法》,进一步理顺县、乡镇、村三级管理各自的职能,引导农民科学合理使用宅基地的权利。三是宣传管理新举措;主要是宣传好万年县国土资源管理执法工作的新举措,一是微信信息共享,一旦发现违法用地,基层管理人员可以立即发至微信群,二是无人机监管,督促县、乡镇、村积极履行工作职责的同时也警醒建房户杜绝未批先建等违法行为。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 宜丰县国土资源局筑牢两会期间安全生产防线
· 上饶市国土局落实多项制度扎实推进执法监察
· 丰城市国土资源局多措并举严管农民建房
· 世界最大钨矿又增57.85万吨资源量
· 江西跻身全国地热资源大省行列
· 江西局有效遏制地勘项目经费下行趋势
· 江西省地矿局912队成立“道德银行”