English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
成都局开展第47个地球日宣传活动
2016-04-25 | 来源: 四川省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  4月22日上午,成都市国土资源局与高新国土资源分局联合桂溪街办双和社区,在桂溪街办双和社区老广场开展第47个地球日宣传活动。此次活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”。为了搞好这次地球日和春季专项普法行动的宣传,成都市国土局高度重视,由局办公室牵头,法规处和执法支队积极配合,提前订购宣传资料,编印好法律宣传读本。贵溪街办宣传点,流动人口多、人气旺,有2万余人常住户,8000余人流动人口。 

  世界地球日,即每年的4月22日,是世界性的环境保护日。世界地球日活动起源于美国,1990年4月22日,来自全球140多个国家的2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环境保护宣传活动,呼吁改善全球整体环境。这项活动得到了联合国的肯定,决定每年的4月22日定为“世界地球日”。

  在宣传点现场,成都市国土局和高新国土分局的工作人员悬挂横幅,现场向群众发放第47个世界地球日宣传专刊、宣传手册、宣传画册等,倡导大家珍爱地球,从我做起,共同携手保护地球家园。资料主要以展示世界及我国土地、海洋、矿产等资源勘查、开发和利用状况,当前新能源发展利用状况。活动现场气氛活跃,受到群众好评。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广安市多点发力提高工业用地集约化水平
· 什邡局实现非汛期地灾防治工作常态化
· 广安局精准脱贫攻坚工作取得阶段性成效
· 广安市农村土地整治专项扶贫工作成效明显
· 西昌市加快推进2016年度土地变更调查工作
· 武胜局安排部署2017年脱贫攻坚工作
· 高县局提前安排部署2017年地质灾害防治工作