English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
蚌埠市多措并举全面推进国土资源集约节约利用
2016-05-17 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  综合整治富家底。“十二五”期间,先后投资15亿元,实施土地整治项目93个,目前已完工91个,已完工项目实施规模174万亩,新增耕地面积1.6万亩。全区累计建成高标准基本农田177万亩,比国家下达任务多6万亩,耕地质量总体提高一等。连续17年实现了耕地占补平衡,全市耕地面积377189.81公顷,较省下达耕地保有量多出1817.41公顷。

  提高效率挖存量。探索提出“向工矿废弃地要地”、“向存量要地”、“以税节地”、“工业用地两全管理”等一批行之有效的集约节约用地经验。全市单位GDP耗地率五年下降30%以上,年均下降6.89%以上。南京督察局督察指出的闲置土地处置率达92.5%,位列全省前五。

  以点带面创模范。率先在五河县启动节约集约模范县创建工作。目前,五河县已作为安徽省第三届申报国土资源节约集约模范县代表全省接受国土部核查组实地核查,获得充分肯定,在全市各县区起到了很好的示范作用。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 池州市富硒资源普查为大健康产业发展提供强力支撑
· 太湖县全面执行采矿权人开采信息公示制度
· 蚌埠市国土局“三实招”全面推进法治国土建设
· 淮北市全面推进国土资源领域社会信用体系建设
· 滁州市深化用地制度改革力推新型城镇化发展
· 钟自然:打造可复制的地质调查“皖江模式”
· 皖江经济带综合地质调查取得阶段性成果