English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
楚雄市强化五种意识夯实国土资源信访工作
2016-11-22 | 作者: 张力 | 来源: 云南省国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

  近年来,随着社会经济的不断发展,涉及土地征用、权属纠纷等方面的矛盾也日益突出,许多深层次矛盾和问题也不断暴露出来,土地信访事件也相对增多,针对这一情况,楚雄市通过强化五种意识,努力做好国土资源信访工作,取得一定实效。 

  一是强化学习意识,做学习型国土干部。面对信访工作的新形势、新任务,全市国土资源系统干部职工认识到,只有不断学习,不断更新知识结构,才能不断提升个人素质,才能适应当前信访工作的需要。 

  近年来,楚雄市先后以会代训的方式举办各类国土资源信访业务培训班,使全市国土资源系统干部职工的综合素质和政策理论水平以及依法接访、处访能力都取得了明显提高。 

  二是强化责任意识,做尽职守责型国土干部。信访工作是构建和谐社会的基础性工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是畅通社情民意的窗口,信访工作责任重于泰山。 

  近年来,楚雄市通过各种形势教育全市国土资源系统干部职工要时刻牢记肩上的责任,爱岗敬业,忠于职守,努力维护保障信访群众的合法权益,才能受到信访群众的好评。 

  三是强化纪律意识,做严以律己型国土干部。纪律是干好工作的保证,也是关系全市国土资源系统干部职工的整体面貌以及工作效能的体现。 

  近年来,楚雄市通过利用每周学习时间,开展了一系列党纪党规及国土资源政策法规宣传教育,还制定国土资源系统学习、工作计划,健全完善各项规章制度,用制度管人,从而促进了全市国土资源系统信访工作以及其它各项工作的有序开展。 

  四是强化责任意识,做履职尽责型国土干部。从树立个人良好形象做起,共同维护全市国土资源系统干部职工的整体形象,在说和干上下功夫,树立敢说敢干、会说会干、能说能干的国土资源信访干部形象。 

  近年来,楚雄市通过不断加强全市国土资源系统干部职工廉政知识培训,教育全市国土资源系统干部职工要坚持原则,利于工作和团结的话多说,不利于工作、团结的话不说,同时要有所为,有所不为,有利于工作和团结的事,就要多干、勤干、巧干,不利于工作、团结的事坚决不干,努力实现对各项新法规新政策的扎实掌握,确保在办信接访过程中依法及时妥善的处理各类问题。 

  五是强化创新意识,做创新型国土干部。创新是事业进步的不竭动力和灵魂,创新是信访工作的内在要求。 

  近年来,楚雄市牢固树立创新意识,勇于创新,要求全市国土资源系统干部职工要善于创新,不断创新,在创新中提高,在创新中成长,并创造性地运用到信访工作中去,对于发现的问题要统筹谋划,早预警、早介入、早化解,确保全市国土资源管理工作在和谐稳定的环境中稳步推进。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 以地质调查支撑乌蒙山脱贫攻坚
· 德宏州采矿权审批制度改革取得实效
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 楚雄市国土资源局国土资源管理工作稳步推进
· 楚雄市创新思路方法 着力破解用地难题
· 云南省国土资源工作电视电话会议在昆召开
· 楚雄市不断提升不动产登记整体效能完善一体化服务模式