English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
咸阳局开展煤矿“五假五超”专项整治工作
2017-02-17 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  近日,咸阳市国土资源局联合煤炭、公安和煤监部门,对淳化县、旬邑县、永寿县、彬县、长武县共7家煤矿,进行了“五假五超”专项检查。

  本次检查重点针对假图纸、假密闭、假整改、假数据、假报告、超层越界、超能力、超强度、超定员、证件超期等“五假五超”行为。检查组查阅了煤矿的采掘工程图纸、瓦斯报表、销售台账、人员入井记录、火工品使用记录、特殊工种作业证、采矿许可证、安全生产许可证等相关资料,现场对绞车房、火药库、调度室、通风机房、井口等重点部位进行了检查。通过检查,发现安子洼煤矿二号井未按规定缴存矿山地质环境恢复治理保证金、火工品管理不规范、特殊工种作业人员不足、绞车房未按规定配备人员、未执行双带班制度;宋家沟煤矿未经验收自行组织复产复工;水帘洞煤矿火工品交接不规范;亭南煤矿采矿许可证与安全生产许可证证载规模不一致、未按期缴存矿山地质环境恢复治理保证金、人员定位系统统计人数与调度室登记人数不一致。针对检查发现一般问题,检查组要求矿山限期整改。对宋家沟煤矿擅自复产复工问题检查组责令其停产整顿,整顿时间不少于一个月。结合正在开展的安全生产大排查大整治行动,加大督导检查工作力度,督促矿山认真落实隐患整改,规范矿山开发利用秩序,确保全市国土资源系统安全生产形势持续稳定向好。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西省副省长到陕西省地调院调研时表示希望地调院进一步提升服务社会能力
· 未来能源公司启动“全面提升行动计划”
· 陕西省厅与省高院出台意见建立国土资源保护联动机制
· 各地国土资源工作会议内容一览
· 陕西今年勘查重点瞄准新能源新材料
· 南郑县试点农村房地一体登记
· 旬阳局切实做好整治项目安全监管