English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
2017-02-28 | 作者: 张力 | 来源: 楚雄市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  2016年以来,楚雄市国土资源局在州国土资源局党组的领导下,紧紧围绕市委、市人民政府发展战略和年度重点工作任务,坚持科学发展观,进一步转变作风,强化依法行政,切实改善和大力提升保障发展的服务能力,严格保护耕地,强化节约集约利用资源,积极主动服务,严格规范管理,各项工作稳步推进。

  一是抓细建设用地报批。完成2016年度2个城市批次和2个单独选址项目1352亩建设用地的报批;“五网”建设、省州“四个一百”项目中涉及楚雄市104个项目(其中81个项目已保障用地、6个项目正在办理用地手续、17个项目暂不具备报批条件正配合项目业主开展前期工作)。

  二是抓好建设用地供应。全年共收储国有土地5宗面积1308亩,审批国有建设用地使用权36宗451亩(行政划拨8宗174亩、出让28宗277亩),补办土地使用权出让及转让手续2492宗179亩。

  三是抓实重大项目用地保障。全程参与项目用地征拆,积极做好楚广高速公路、广大铁路、楚南一级公路、中缅油气管线、楚雄市天然气综合利用入城管线等重大工程建设用地保障工作,5个项目共征地(含临时用地)11459亩、拆迁823户、搬迁坟墓3071冢,确保了楚广高速公路、中缅油气管线按期建成投入使用,广大铁路等3个项目按工期计划推进建设;提前介入主动作为,积极配合项目业主开展峨楚高速公路、楚姚高速公路、滇中引水工程、楚雄机场等项目前期工作。

  四是抓紧城市建设征地拆迁。全面围绕滇中大商汇三期、茶花大道二期、环湖公路、西环线二标段、亚行贷款建设4条道路、整体城镇化融资贷款开发项目、彝海公园周边土地开发利用、城区部分市政道路及公共基础设施项目等用地需求,有序推进集体土地征收工作,签订协议27份,征收集体土地1215亩,征地过程中没有发生因损害农民合法权益而导致上访的事件。

  五是抓牢农村宅基地审批。全力为村民住宅建设、危旧房改造、易地扶贫搬迁等使用集体建设用地的农村建设项目提供用地服务,共审批农村村民住宅建设用地1978户419亩、正对53个易地扶贫搬迁集中安置点1963.8亩土地进行调规,确保按计划为易地扶贫搬迁集中安置点提供用地。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 以地质调查支撑乌蒙山脱贫攻坚
· 德宏州采矿权审批制度改革取得实效
· 楚雄市国土资源局国土资源管理工作稳步推进
· 楚雄市创新思路方法 着力破解用地难题
· 云南省国土资源工作电视电话会议在昆召开
· 楚雄市不断提升不动产登记整体效能完善一体化服务模式
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行