English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
青海三江源生态法庭设立运行
2017-03-05 | 作者: 康维海 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
  

   2月28日,青海省首个专业法庭——玉树市人民法院三江源生态法庭设立并运行,将为三江源国家公园生态环境保护提供更有力的司法保障和司法服务。

  三江源生态法庭主要职能是集中管辖三江源地区(玉树藏族自治州和果洛藏族自治州)涉及生态保护审判、民刑事诉讼案件,包括涉及环境污染防治和生态保护案件、气候变化引发的案件以及各类生态资源损害赔偿诉讼案件等,实行民事、刑事、行政“三审合一”审判模式。

  三江源地区位于青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是重要的气候变化敏感区和生物多样性高度集中区,生态安全战略地位极为重要。《青海生态文明建设蓝皮书》数据显示,三江源生态资源存量价值达14万亿元。

  
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 民建中央建议:设立长江生态环境保护基金
· 山西投1300亿元修复汾河流域生态
· 驰宏锌锗会泽矿业分公司的生态之路
· 2015生态城市绿皮书提出建设可持续发展城市
· 生态追责为权力行使划定生态红线
· 江苏生态保护做足“海域文章”
· 庐江县发展集中连片生态渔业示范区