电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
弋阳“增减挂钩项目”为建设秀美乡村增砖加瓦
2017-03-14 | 作者: 张靓斌 郑 好 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  为促进土地节约集约利用,改善农村面貌,确保农村建设用地面积不增加,耕地面积不减少,弋阳县国土资源局稳步推进多个增减挂钩项目。通过对废弃农村居民点进行复垦,实现土地可持续利用,为新型城镇化用地开源节流,也为建设秀美乡村增砖加瓦。

  该局在项目选址过程中,始终坚持群众利益为先,广泛深入听取群众意见,多次召开村民大会,充分尊重群众意愿,得到了村民的支持和理解,最终确定了叠山等7个乡(镇、场)开展拆旧复垦项目实施。

  目前,项目已通过省厅评审,将于今年4月开工,预计2017年底完工。项目总规模339.79亩,投资总额547.41万元,预计新增耕地296.57亩(其中水田282.32亩,旱地14.25亩),综合新增耕地率87.29%。项目建成后,原先的“空心村”转化为农用地,将最大化地发挥土地规模效益,盘活农村建设用地,有效改善农村面貌,提升农民居住环境。同时项目新增的耕地也将优化乡村用地结构,提升农作物产量,促进农民增产增收。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广西:深贫地区增减挂钩不受指标规模限制
· 国土资源部召开媒体座谈会
· 云南红河州:增减挂钩指标向贫困县倾斜
· 关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知