English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
安徽芜湖细化动态巡查管理办法
2017-03-26 | 作者: 孔重 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  为实现全年新增建设用地“零违法”目标,日前,安徽省芜湖县国土资源局正式颁布实施《国土资源执法监察动态巡查管理办法(试行)》(以下简称《办法》),从全面开展动态巡查入手,进一步明确了县执法大队、各国土资源所及分局的动态巡查主体责任,重新划分巡查区域等级,并对巡查计划、时间频次、路线安排及发现问题的处置方式等作出规范性规定。

  《办法》要求,对《动态巡查管理台账》《月报表》《责停书》等重新设计并统一规范。对巡查发现的问题制定了“对下提示”和“对上报告”工作制度,规定县执法大队一旦发现疑似违法用地行为,必须以“提示单”形式第一时间向所在地管辖部门反馈,要求核查相关情况并拿出处置意见;各国土所、分局在巡查中发现违法用地行为,必须第一时间以“报告书”形式向上级部门报告具体用地信息及相关处置结果。

  此外,《办法》还强调设计《违法行为跟踪管理卡》,针对巡查中发现但无法立即整改到位的违法用地行为,实行一事一卡登记纳入跟踪,每一次跟踪意见及落实情况都进行登记,直至整改到位为止。

  芜湖局对动态巡查的所有资料坚持一月一整理、一月一分析、一月一报告,对一线执法部门存在的疑点、难点问题也一并列入分析报告,由相关职能部门给予政策解读或现场讨论、研究解决。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省国土资源执法监察局成立
· 襄阳市国土资源局行政处罚决定书
· 国土资源部办公厅关于违法取土查处管辖权的函
· 中华人民共和国国土资源部行政处理决定书
· 执法监察工作先进集体个人和办案能手公示通知