English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
黑龙江对不动产登记“中梗阻”动真格
2017-06-08 | 作者: 张晏 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  日前,黑龙江省政府就解决不动产登记历史遗留问题和“中梗阻”问题作出专题部署,明确建立省市县专项督查机制,对工作不利、推进缓慢的市县,省政府将约谈督促、通报批评,相关工作情况报省纪委和省委组织部。

  据悉,黑龙江省目前已颁发不动产权证书59.5万本、不动产登记证明26.7万份。省国土资源厅摸底调研的情况显示,不动产登记工作仍存在资料移交不到位、部门间信息未达到充分共享、历史遗留问题导致无法办理登记发证等问题。对此,省政府领导高度重视。

  6月1日,黑龙江省委常委、副省长李海涛组织召开由各市县政府一把手、分管领导和省市县三级住建、国土、财政等13家单位负责人参加的全省回迁安置和不动产权证办理工作电视电话会议。会上,李海涛从增强做好不动产登记工作的责任感和紧迫感、全力以赴推进不动产登记工作、为不动产登记工作提供有力保障3个方面提出要求,并就解决不动产登记历史遗留问题和“中梗阻”问题作出专题部署:一是决定由省委、省政府办公厅联合下发《关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作的意见》,指导各市县解决不动产登记历史遗留问题;二是要求建立工作反馈机制,各市地、农垦、森工总局每季度要将不动产登记工作进展情况报省国土资源厅,省国土资源厅报省委、省政府;三是要求建立省市县专项督查机制,实行季督查、半年通报、年末考核制度,省委、省政府督查室和国土、住建等相关厅局组成联合督查组,对各市县工作开展情况进行专项督查,督查结果报省委、省政府主要领导。

  黑龙江省国土资源厅不动产登记局负责人表示,此次会议的召开,在关键时期解决了关键问题,会议充分调动和督促全省市县政府和相关部门提高认识、顾全大局、担责负责、齐心协力,对于全省解决不动产登记历史遗留问题、“中梗阻”问题意义重大。省国土资源厅将以此为契机,认真贯彻落实会议精神,不失时机开展不动产登记规范化建设检查督导,全力解决不动产登记历史遗留问题和“中梗阻”问题,不断提升黑龙江省不动产登记工作规范化水平。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王广华:切实解决不动产统一登记“中梗阻”
· 两部联合召开现场会:加快农垦国有土地确权登记
· 江西高安不动产登记中心实行月考制
· 部将专项调研探明储量的矿产资源统一确权登记工作