电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
吉林启动自然资源统一确权登记
2017-06-12 | 作者: 张强 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  6月6日,吉林省自然资源统一确权登记试点工作动员会在延边朝鲜族自治州延吉市召开,这标志着吉林省自然资源统一确权登记试点工作全面展开。

  据悉,延边州是吉林省自然资源统一确权登记试点区域,包括延边州内重点林区和虎豹公园的全部范围。其中,重点林区涉及延边州林业管理局所属10个国有林业局,经营面积22444平方公里;东北虎豹公园涉及13个乡镇、7个自然保护区及相关国有林场,总面积10380平方公里。

  试点将重点探索国务院确定的重点国有林区自然资源统一确权登记,东北虎豹国家公园可以作为独立的登记单元,对相应的重点难点问题进行突破创新,重点探索全要素自然资源确权登记方法,形成可推广的确权登记模式。

  吉林省通过此次试点,将实现四项基本工作目标:一是在重点林区国有林业局确权登记发证成果和集体土地所有权确权登记成果的基础上,科学划清国有和集体所有土地所承载的自然资源边界范围;二是对于国家所有的自然资源,启动自然资源国家所有权的登记造册工作,进一步明确国有自然资源保护范围以及产权主体、分级行使代表等;三是以不动产统一登记为基础,实现不动产登记簿与自然资源登记簿关联,建立自然资源登记信息与不动产登记信息互联互通共享的信息平台;四是全面总结自然资源统一确权登记试点经验,提出全要素自然资源确权登记的具体方法,并针对疑难问题提出解决办法和对策建议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 吉林省组织防汛应急地图保障演练
· 吉林省副省长侯淅珉对测绘地信工作提出明确要求
· 永吉县国土资源局对地灾防治落实情况开展全面督查
· 吉林省举办第六届高等学校大学生测绘技能大赛
· 永吉县国土资源局端午节前夕走访慰问贫困户