English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
丹东市举办2017年全国土地日网络直播宣传活动
2017-06-27 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  625日,是全国第27个“土地日”,今年“土地日”的主题是“土地与生态文明建设”。为进一步扩大全国“土地日”的社会宣传影响力,引导社会公众关注土地资源国情、国策,国土资源部同网易新闻合作,于“土地日”当天在全国各省开展了百场网络直播联动活动。丹东市作为全省唯一入选城市,举办了题为“土地整治与生态文明建设”的网络实时直播活动,这也是丹东市首次运用网络直播的形式开展国土资源宣传活动。 

  此次直播,丹东市选在了东港市马家店镇高标准基本农田建设整治项目区。据了解,该项目位于东港市马家店镇,建设规模2057.22公顷,涉及双山东村、双山西村、唐家堡村、西尖山村四个行政村。 

  直播中,记者团队先后来到了双山东村、双山西村以及唐家堡村,沿途为观众展示了项目区的全景,用最直观的方式展现了“田成方、林成行、路相通、渠相连”的风貌;采访过程中,充分运用群众“视角”,让项目区群众用亲身感受去讲述土地整治项目给当地带来的巨大变化。双山西村的一名群众感慨的讲:“(土地整治)项目就是好,以往的零散田块都连了片,路硬了、渠畅了,农机具也能下了田了,庄稼产量提高了,兜里票子也变多了,今年这么旱,水田也没受太大影响,政府为老百姓干了件大事实、大好事。” 

  此次全国“土地日”宣传活动,丹东市采用了时下最前沿的网络直播形式,以其宣传范围大、受众群体广、宣传速度快的特点,向让广大社会公众展示了土地整治项目的相关知识以及取得的良好成效,以点带面,联系到土地与生态文明建设的关系,号召全社会共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 桓仁国土局以五项服务打造营商新环境
· 丹东市首次颁发海域使用权不动产权证书
· 辽阳市国土局三大措施破解耕地占补平衡难题
· 本溪市国土局为新型城镇化建设提供用地保障
· 本溪国土局端午节期间开展全员动态巡查
· 凌源市国土资源局加大生态保护力度
· 凤城市国土局召开地质灾害防治工作培训会议