English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
临汾市启动第27个“土地日”宣传周活动
2017-06-27 | 来源: 山西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  6月25日是第27个全国“土地日”,宣传主题为“土地与生态文明建设”。当日上午,市国土资源局主办“土地日”宣传周活动启动仪式。市委常委、尧都区委书记陈纲、市人大副主任张学伟、市政府副市长闫建国、市政协副主席程明温出席启动仪式,并与市国土资源局负责人共同按动启动球。

  活动期间,市委副书记、市长刘予强在《临汾日报》发表题为《加强用地管控 建设美丽临汾》署名文章。通过设立政策咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单等方式,向过往市民普及我国土地管理的基本国情和国策、节约集约用地的含义、不动产登记知识,出动10辆宣传车,深入城乡宣传国土资源法规政策,增强全民土地意识,在社会上营造珍惜保护土地、节约集约利用土地的良好氛围。

  副市长闫建国要求,全市上下要坚持节约优先,科学引导城乡建设,推动经济社会发展、城乡建设、土地利用、环境保护等规划“多规合一”,促进节约集约用地;要坚持保护第一,统筹好发展和保护的关系,严守资源环境生态红线,严格落实耕地占补平衡制度,大力实施土地综合整治,确保耕地数量不下降、质量不降低;要坚持创新驱动,积极开展城乡建设用地增减挂钩、土地综合开发利用、工矿废弃地复垦利用、城镇低效用地再开发,完善土地管理制度改革;要坚持依法管地,加强土地执法监管,加大卫片执法问责力度,严厉打击违法违规用地行为,营造保护资源、节约集约用地的良好氛围。

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 年终考卷为何纳入三项国土资源指标
· 聚精会神抓融合 埋头苦干促发展
· 襄汾县加强地质灾害隐患点检查
· 无烟煤城的“新产业”
· 吉县举办2017年地质灾害应急演练
· 太原出台四项措施解决不动产登记排长队问题